Блог

Салат с курицей и овощами

1542436742132181831-4693092

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт вкусного салата. Салат с Курицей и Овощами. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, а салат в целом Сытный и Ароматный. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

для салата:

куриная грудка — 400 гр

петрушка — небольшой пучок

салат «айсберг» — 200 гр

помидоры — 2 шт.

средние (200 гр) или 200 гр черри

лук — 1 шт. средняя (100 гр)

авокадо — 1 шт.

маринад для курицы:

оливковое масло — 1 ст.л.

соль — 2/3 ч.л. без горки (3 гр) или по вкусу

чеснок — 2 зубчика

перец черный молотый — 1/4 ч.л. или по вкусу

мед — 1 ч.л. без горки (5 гр)

лимонный сок (или уксус 9%) — 2 ст.л.

для заправки:

оливковое масло — 3 ст.л.

чеснок — 1 зубчик

горчица острая — 1/2 ч.л.

мед — 1 ч.л. без горки

лимонный сок (или уксус 9%) — 1/2 ст.л.

соль — 1/3 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Сначала я приготовлю маринад для курицы. В миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец, мед, мелко порезанный чеснок и все хорошо перемешиваю.

Куриную грудку нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску с маринадом и хорошо перемешиваю. Миску накрываю и ставлю в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо промариновалось.

1542437135129113266-6094274

2. Затем обжариваю куриное филе на сковороде на небольшом количестве растительного масла под крышкой. Точнее будет сказать тушу ее в собственном соку. Готовлю на слабом огне, чтобы не образовалась зажаристая корочка, иначе ее неприятно будет чувствовать в салате. Готовое мясо убираю с плиты и даю остыть. Куриная грудка получается очень вкусная и сочная.

1542437182196993251-8715344

3. Приготовлю заправку для салата. В миску наливаю оливковое масло, лимонный сок, кладу измельченный чеснок, соль, острую горчицу, мед и все хорошо перемешиваю.

1542437669115099923-1806979

4. Начинаю собирать салат. В большую миску кладу порезанный тонкими полукольцами лук, измельченную петрушку, нарезанные небольшими кусочками помидоры (или порезанные пополам помидоры черри) и порезанный кубиками авокадо, который я предварительно освободила от кожуры и косточки. Кладу порезанный некрупной соломкой салат «айсберг», остывшее куриное филе. Поливаю подготовленной заправкой и все хорошо перемешиваю. Салат готов! Дополнительно для красоты уже в тарелке салат можно посыпать кунжутом. Салат получается невероятно ароматный, сытный и очень вкусный!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»