Блог

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЧЕБУРЕКИ «КУТАБЫ»

original-9606612

Что такое чебуреки – известно всем, поскольку многие не только любят их, но и умеют готовить. Попробуйте приготовить не обычные чебуреки, а азербайджанские – называются они «кутабы».

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого Вам понадобится примерно 100 гр. муки. В нее добавьте немного паприки, она будет играть в этом блюде роль красителя. Также добавьте немного сухого оригано – это сделает тесто пряным. Далее добавьте 40 гр. воды и замесите тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно смазать маслом. Лучше тесто вымешивать в течение 10 минут, не добавляя муки, поскольку излишки муки сделают его очень грубым. Затем запакуйте тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут. Также такое тесто можно замешать и использовать на следующий день, оно даже будет вкуснее.Теперь нужно приготовить начинку. Для кутабов начинка может быть абсолютно любой – это может быть сыр с картофелем и зеленью, просто отдельно зелень, отдельно картофель, мясная начинка. Возьмите большую миску. Порубите 2 вареных картофеля. 100 гр. сыра натрите на терке. Если он мягких сортов, то можно просто размять пальцами. Зелени можно добавлять по вкусу и в больших объемах, так начинка станет более пряной. 2-3 зубчика чеснока натрите на терке. Поперчите и посолите, но учитывайте, что многие сорта сыра уже и так достаточно соленые. Все ингредиенты хорошо перемешайте, можно даже немного помять, чтобы зелень начала отдавать свои соки и у вас получится однородная, вязкая масса.Пока тесто находилось в холодильнике, оно приобрело нужную эластичность и теперь с ним будет удобнее работать. Разделите его на 4 части. Раскатайте каждый кусочек в большие ровные блинчики. Делать все нужно быстро, чтобы тесто не успело подсохнуть. Кутаб визуально разделите на 2 части и на одну половину круга выложите начинку. Чтобы хорошо склеить 2 половинки, края одной части нужно смазать водой, но не слишком обильно. Хорошо защепите края, чтобы на сковороде не оказалась начинка.На предварительно разогретую сковороду выложите кутабы, но масло использовать не надо. Их нужно немного подпечь, поскольку начинка уже готовая. Периодически переворачивайте. Главное – чтобы тесто полностью приготовилось. Если тесто стало твердым и матовым, значит оно готово.Обычно после приготовления кутабы обильно смазывают маслом. По традиции к кутабам подают домашний йогурт или простоквашу. Удивите близких своими кулинарными способностями.

Приятного аппетита!

4.02 03:17

Кнопка «Наверх»