Блог

ПЕЧЕНЬЕ С ОСТРОВА МАЙОРКА

развернуть original-4999083Вкуснейшее печенье, которое легко делается и всегда получается ( у всех!). Тесто очень комфортное, мягкое, с ним приятно иметь дело.А делается все быстро еще и потому, что сразу все продукты загружаются в чашу миксера и взбиваются, ничего не надо взбивать по отдельности. Итак, в чашу миксера положить: муку(1 кг); 4 желтка; сахар (300 г); сливочное масло, нарезанное кусочками (250 г); апельсиновый сок свежевыжатый(150 мл);, оливковое масло (100 мл). Готовое тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и отложить на 30 минут(при комнатной температуре). Затем доставать частями, раскатывать на столе, толщиной в 5 мм, вырезать любые фигурки, перекладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправлять в заранее нагретую до 170 гр. духовку. Печь 15 минут. И так испечь все печенье, их получится достаточно много! Но не спешите уменьшать порцию теста, так как печенье получается таким вкусным, и долго не черствеет, что много его не окажется, все съедят с удовольствием. * для разнообразия одну порцию печенья можно перед выпечкой окунуть одной стороной в смесь сахара с корицей, и получится оригинальное и очень вкусное печенье))).
* и еще из этого же теста можно испечь чудесные корзиночки и наполнить их любой начинкой.Корзиночки получаются нежными и вкусными

0 01:59

empty-2882095

Кнопка «Наверх»