Свежий салат из овощей с зеленой заправкой
Популярные публикации
Такой салат лучше всего делать весной и в начале лета, пока есть молодые, сочные и хрустящие овощи, а организм просит чего-то свежего и яркого. Сейчас для него самое время!
Салат очень простой, но чтобы он получился таким, как надо, нужны именно тонко нарезанные молодые овощи, а редиска должна быть с листьями.
Получается очень по-весеннему!Кстати, если вы хотите сделать салат строго диетическим, замените сметану на нежирный кремообразный творог. СоставРедис 200 гСельдерей стеблевой 100 гОгурцы 200 гЯйцо куриное 2 шт.Сметана 20% 120 млГорчица баварская 1 ч.л.Соль ¼ ч.л.1. Редис 200 гСельдерей стеблевой 100 гОгурцы 200 гЯйцо куриное 2 шт.Редиску и остальные овощи помойте холодной водой и дайте обсохнуть.Сварите яйца: опустите их в холодную воду, доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте их на 10 минут. так яйца не переварятся и сохранят аппетитную желтую серединку.
2. Все овощи нарезайте как можно тоньше, можно использовать специальную терку-мандолину или просто острый нож.Листья редиски отложите, но не выбрасывайте!В глубокую и широкую тарелку выложите овощи слоями: сельдерей, огурцы, затем редис.
3. Листья редиса крупно нарежьте.
4. Сметана 20% 120 млГорчица баварская 1 ч.л.Соль ¼ ч.л. В чашу блендера положите ингредиенты заправки: густую сметану, горчицу (лучше брать неострую), листья редиса и соль.
5. Взбейте до однородности. Заправка будет довольно жидкой, это нормально.
6. Яйца нарежьте кружочками поперек и положите поверх овощей.
7. Полейте заправкой и сразу же подавайте.Приятного аппетита)