Блог

Свежий салат из овощей с зеленой заправкой

Популярные публикации

original-6253107

Такой салат лучше всего делать весной и в начале лета, пока есть молодые, сочные и хрустящие овощи, а организм просит чего-то свежего и яркого. Сейчас для него самое время!

Салат очень простой, но чтобы он получился таким, как надо, нужны именно тонко нарезанные молодые овощи, а редиска должна быть с листьями.

Получается очень по-весеннему!Кстати, если вы хотите сделать салат строго диетическим, замените сметану на нежирный кремообразный творог. СоставРедис 200 гСельдерей стеблевой 100 гОгурцы 200 гЯйцо куриное 2 шт.Сметана 20% 120 млГорчица баварская 1 ч.л.Соль ¼ ч.л.1. Редис 200 гСельдерей стеблевой 100 гОгурцы 200 гЯйцо куриное 2 шт.Редиску и остальные овощи помойте холодной водой и дайте обсохнуть.Сварите яйца: опустите их в холодную воду, доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте их на 10 минут. так яйца не переварятся и сохранят аппетитную желтую серединку.

original-1225925

2. Все овощи нарезайте как можно тоньше, можно использовать специальную терку-мандолину или просто острый нож.Листья редиски отложите, но не выбрасывайте!В глубокую и широкую тарелку выложите овощи слоями: сельдерей, огурцы, затем редис.

original-8070206

3. Листья редиса крупно нарежьте.

original-2572105

4. Сметана 20% 120 млГорчица баварская 1 ч.л.Соль ¼ ч.л. В чашу блендера положите ингредиенты заправки: густую сметану, горчицу (лучше брать неострую), листья редиса и соль.

original-6076833

5. Взбейте до однородности. Заправка будет довольно жидкой, это нормально.

original-6455366

6. Яйца нарежьте кружочками поперек и положите поверх овощей.

original-7922314

7. Полейте заправкой и сразу же подавайте.Приятного аппетита)

original-9448218

Кнопка «Наверх»