Блог

«КРУДО» ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Крудо, севиче, карпаччо, хинава, лап пла, кокода, тар тар – все это о сырой рыбе. Разница в происхождении блюд, иногда в сортах рыбы, степени нарезки и маринаде. Крудо – это из итальянского, что на испанском и итальянском означает «сырой». Сейчас модно готовить или иметь в меню ресторанов крудо. Что ж, последуем моде и приготовим крудо из лосося.

original-4005395

2 порции

Ингредиенты:

100 г свежего лосося (семги, морской форели)

Сок ½ лимона или лайма (или больше, зависит от сочности и размера цитрусового)

Соль крупного помола

Черный молотый перец (по желанию)

1 ст.л. мелко порезанного перца чили

1 ст.л. мелко порезанного лука шалот, красного или сладкого лука (при необходимости заменить на простой репчатый лук)

Оливковое масло

Дольки лимона или лайма для подачи

Приготовление:

Рыбу помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Нарезать очень тонкими пластинами.

Выложить веером или по кругу на тарелку. Сбрызнуть соком лимона или лайма.

Пока рыба «готовится», мелко порезать перец чили и лук.

Посыпать рыбу солью, черным молотым перцем, луком и чили. Сбрызнуть оливковым маслом.

Употреблять сразу.

Остатки хранить в холодильнике.

original-1761544original-1783795

original-1109695original-8871493

original-9364488original-8918084

original-1951092original-2796364

 Готовьте с удовольствием!

5.12.2015 43

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»