Блог

ТОРТ ПРАГА

Такой торт хорошо подойдет для домашних посиделок с гостями. Простой торт достаточно строгий и очень вкусный))

Ингредиенты:Для бисквита:● 6 белков● 6 желтков● 150г сахара● 115г муки● 25г какао-порошка● 40г сливочного маслаДля крема:● 1 желток● 20г воды● 120г сгущенки● 200г масла● пакетик ванильного сахара● 10г какао● 55г абрикосового джемаДля глазури:● 60г шоколада● 60г сливочного маслаПриготовление:

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

original-3667589

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

original-3596569

original-6184948

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

original-4415214

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

original-6402377

original-3951102

original-7322740

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

original-3678494

original-4129518

original-2830154

Приятного чаепития!

Кнопка «Наверх»