Блог

ПИРОГ С ВИШНЕЙ

original-2025411

Ингредиенты:

Сливочное масло – 110 г

Кукурузная мука – 1 стакан

Пшеничная мука – 1 стакан

Сахар – 1/3-1/2 стакана (зависит от вкуса)

Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки

Сода – ½ чайной ложки

Соль – 1,5 чайной ложки

Кислое молоко – 1 стакан

Яйцо – 2 шт.

Вишня без косточек – 1 стакан

original-2362141

Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Смешайте 2 вида муки, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте яйца, кислое молоко и растопленное масло и введите сухую смесь в яйца.

original-6830236

Духовку нагрейте до 200 градусов. Добавьте нарезанные пополам вишни и перемешайте.

original-5721266

Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

original-9750844

7 23:55

Кнопка «Наверх»