Блог

ТОРТ «PARIS-BREST»

Любите эклеры? А попробуйте сделать их в виде тортика! Так… для разнообразия…

Просто, он очень красиво смотрится на столе…

original-2267297

Приготовить заварное тесто. Затем взять разъемную форму (24 см диам.) и выдавить 2 круга рядом друг с другом и сверху третий (чтобы венец получился потолще). Немного теста оставить.

original-5931972

Смазать тесто желтком (в желток добавить немного холодной воды).

original-2646747

Измельчить орехи (фундук и грецкие), еще добавить кунжут и семена льна немножко… Все перемешать. И этой ореховой смесью обильно посыпать венец.

original-1649241

Выпекать при 190 С до готовности.

original-6218996

Затем  поставить бортик от разъемной формы и сформировать еще один круг, отступив от края на 1-1,5 см.

original-5106983

 Выпечь.

original-3941940

Остывший ореховый венец разрезать пополам.

original-7496181

Взбить 300 мл сливок 35% с сахарной пудрой (1 стакан). На нижний круг выдавить немного крема.

original-7857313

Сверху на середину положить второй круг (который пекся отдельно).

original-6599483

Теперь весь круг надо покрыть кремом (можно не так густо)

original-9269302

И сверху уложить ореховую верхушку. Верхушку слегка «припудрить» сахарной пудрой.

original-1507887

Приятного чаептия!

original-8240577

4 01:51

Кнопка «Наверх»