Блог

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С ПЕРЦЕМ

.

Вкуса перца у варенья нет, зато есть тонкий еле уловимый аромат остроты

 original-8067218

Очень важно для варенья из груш использовать твердые сорта этих фруктов, не перезрелые и не мягкие.

Для приготовления варенья из груш с перцем вам понадобится:

1 килограмм твердых не перезрелых груш700 грамм сахара50 миллилитров воды

1 столовая ложка горошин розового перца

Поэтапное приготовление:

  • Груши промыть, обсушить и нарезать дольками.
  • В кастрюлю засыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Довести до кипения сахарный сироп, выключить и в горячий сироп выложить груши, слегка встряхнуть кастрюлю, но не мешать ложкой. Остудить.
  • Грушевое варенье довести до кипения и поварить на маленьком огне буквально минутку.
  • Варенье остудить при комнатной температуре.
  • Теперь добавить в варенье розовый перец и снова довести до кипения, покипятить минутку и выключить.
  • Повторить еще раз процедуру доведения варенья до кипения и разлить в по стерилизованные баночки, закатать.
  •  

http://povar.net/varene-iz-grush-recept-s-percem/

4 0 6

Кнопка «Наверх»