Блог
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С ПЕРЦЕМ

.
Вкуса перца у варенья нет, зато есть тонкий еле уловимый аромат остроты
Очень важно для варенья из груш использовать твердые сорта этих фруктов, не перезрелые и не мягкие.
Для приготовления варенья из груш с перцем вам понадобится:
1 килограмм твердых не перезрелых груш700 грамм сахара50 миллилитров воды
1 столовая ложка горошин розового перца
Поэтапное приготовление:
- Груши промыть, обсушить и нарезать дольками.
- В кастрюлю засыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Довести до кипения сахарный сироп, выключить и в горячий сироп выложить груши, слегка встряхнуть кастрюлю, но не мешать ложкой. Остудить.
- Грушевое варенье довести до кипения и поварить на маленьком огне буквально минутку.
- Варенье остудить при комнатной температуре.
- Теперь добавить в варенье розовый перец и снова довести до кипения, покипятить минутку и выключить.
- Повторить еще раз процедуру доведения варенья до кипения и разлить в по стерилизованные баночки, закатать.
http://povar.net/varene-iz-grush-recept-s-percem/
4 0 6