Блог

Слоеная картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Популярные публикации

1560092579111159697-9524202

Как приготовить картофельную запеканку из доступных ингредиентов? Все просто. В качестве начинки используем бекон и сыр. Получается сытное и вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый.
Порций: 6

Время приготовления: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:Картофель — 5 крупных клубней

Ветчина — 12 ломтиков

Сыр — 8 ломтиков + натертый 150 гр.

Яйца – 2 шт.

Молоко или сливки — 100 мл.

Соль — 2 ч.л.

Перец — 1 ч.л.

Зелень – 20 гр.

Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовить все ингредиенты.Нарезать острым ножом очищенный картофель на тонкие ломтики примерно в полсантиметра.Сложить в глубокую чашу, посолить и поперчить. Добавить масло и перемешать.Ветчину нарезать на такие же тонкие ломтики, что и картофель. Сыр у меня 2-х видов. Кусок сыра натереть на крупной терке. Тонкие слайсы выложим потом слоями. Зелень покрошить мелко ножом. У меня это укроп и кинза.На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 190 градусов.Смазать жаропрочную форму для выпекания оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.Выложить слой картофеля равномерно на дно формы.Затем слой ветчины разложить на картофель.Сверху выложить ломтики сыра.Повторить слои еще раз. Картофель…ветчину… сыр…Затем картофельные слайсы и натертый сыр.Для завершающего этапа необходимо сделать заливку: 2 яйца смешать венчиком или вилкой. Добавить молоко или нежирные сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Залить сверху на тертый сыр.Выпекать примерно 40-50 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. И по толщине нарезки картофеля. Чем тоньше он был нарезан, тем меньше потребуется времени на приготовления блюда.Достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать острым ножом на порционные куски. Такая картофельная запеканка получается сытной и вкусной.Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита

Кнопка «Наверх»