Блог

СЫРНАЯ КОРЗИНКА

original-3525367

Использование съедобной салатницы не только придаст оригинальный вид и обновит вкус уже знакомым салатам, но и станет предметом для восхищения Вашим кулинарным мастерством среди гостей. А ведь «ковать» шедевры достаточно просто!

Ингредиенты:

»  Сыр пармезан (200 гр)

»  Крахмал картофельный (12 гр) 1ст.л.

»  Масло растительное (раф.) (20 гр) 2ст.л.

А также чеснок по желанию.

Можно использовать любой сыр твердых сортов, но пармезан наиболее подходящий, и готовить без добавления крахмала.

Подготовка ингредиентов

original-3102198

Сыр натереть на мелкой или крупной терке (для ажурных корзинок).

original-3618031

Чеснок пропустить через пресс.

original-8524576

Смешать сыр с крахмалом и чесноком.

Приготовление заготовки

original-3316125

Если готовить заготовки на плите, то сковороду надо хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом.

Равномерно насыпать на сковороду (диаметром около 16 см) сыр в виде блинчика.

original-8745850

Можно края сделать в виде волны.

original-8214806

Как только сыр расплавиться (это плавиться смесь сыра и крахмала)

original-7532468

поместите над центром сковороды цилиндрический сосуд (стакан, чашку и т.п.) и переверните сковороду или снимите блинчик лопаткой.

(здесь блинчик из одного сыра)

original-1885355

Оденьте заготовку на емкость.

Руками опустите свободные края и сформируйте корзинку.

original-7389513

Можно приготовить заготовки в духовке. Для этого противень застелите бумагой для выпечки (пергаментом) и оформите из сыра такие же блинчики. Поместите противень в духовку и держите при 200 градусах 4-5 мин до расплавления сыра.

original-7868427

Затем аккуратно перенесите заготовки на цилиндрический сосуд (стакан, чашку и т.п.).

Руками опустите свободные края и сформируйте корзинку.

original-5902581

Можно приготовить заготовки в микроволновке. Тарелку смажьте маслом и как на сковороду насыпьте сыр. Поставьте в микроволновку на примерно на 1 мин при высокой мощности.

original-7520712

Заготовку оденьте на подготовленную емкость.

Руками опустите свободные края и сформируйте корзинку.

original-9946285

При любом способе приготовления важно не зажаривать блинчики и формировать руками корзинку, пока сыр еще горячий. Можно даже на готовую корзинку надеть тонкую резиночку, чтобы при остывании не терялась форма.

Готовые остывшие корзиночки можно хранить в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике. Наполнять корзинки следует охлажденным салатом непосредственно перед подачей на стол. Следует помнить, чем сочнее салат, тем быстрее корзинка может потерять форму.

Кнопка «Наверх»