ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ
Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсюду, и каждый повар вносит свои коррективы, что придает этому, в общем-то, простонародному блюду неповторимый шарм. Всего существует около 170 рецептов, различаются они добавлением разных сортов паприки и изменением ингредиентов.
2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),60 мл растительного масла,60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),3 зубчика чеснока,2 мл семян тмина,2 мл черного молотого перца,соль по вкусу,1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина .
Хорошо перемешиваем.
Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.
Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром.