ТОРТ «МОНТИЛЬЯНА»
Торт «Монтильяна»
Ингредиенты для приготовления суфле:
• Яйца куриные – 5 штук
• Сахар – 500 граммов (2 полных стакана)
• Мука – 75 граммов
• Сливочное масло – 200 граммов
• Молоко – 500 миллилитров
• Желатин – 20 граммов
• Ванилин – 1 щепоть
Для приготовления бисквита потребуются следующие ингредиенты:
• Сахар – 250 граммов (125 г для белков и 125 г для желтков)
• Яйца куриные – 4 штуки
• Мука – 150 граммов (1 стакан)
• Рафинированное масло – для смазки
Для украшения:
• Шоколад – 100 граммов
• Консервированные персики (абрикосы, ананасы или др.) – 150 граммов
Порядок приготовления суфле:
1. Смешиваем 5 желтков с 250 г сахара. Добавляем к ним полстакана муки, щепотку ванилина и пол-литра молока. Ставим на паровую баню. Варим заварной крем в течение 5 минут при периодическом помешивании.
2. Сваренный крем остужаем и взбиваем вместе с 200 граммами сливочного масла.
3. Теперь отдельно взбиваем 5 белков вместе с 1 стаканом сахара.
4. Желатин заливаем небольшим количеством воды (ровно столько, сколько нужно для того, чтобы его покрыть). Оставляем набухать.
5. После того, как желатин «распустится» в воде и набухнет, нагреваем его до горячего состояния, не доводя до кипения.
6. Затем желатин остужаем до теплого состояния и выливаем его в белки.
7. После этого белково-желатиновую смесь смешиваем с заварным кремом.
Порядок приготовления бисквита:
1. Берем 4 яйца и отделяем желтки от белков.
2. Сначала растираем желтки со 125 г сахара.
3. Затем белки взбиваем с оставшимися 125 г сахара.
4. Берем одну треть белков, которые мы только что взбили, и помещаем их к желткам.
5. Добавляем просеянную муку (150 г). Аккуратно перемешиваем и добавляем оставшиеся белки.
6. Перемешиваем тесто еще раз и выкладываем его в форму, смазанную рафинированным маслом.
7. Выпекаем 30 минут в духовке при 180 градусах.
8. Готовый бисквит разрезаем по толщине на 2 коржа.
9. На первую половину коржа выливаем 50 % крема. Поверх него помещаем вторую половину коржа, на который льем оставшийся крем.
10. Украшаем верхнюю часть торта тертым шоколадом и цветами, сделанными из консервированных персиков, абрикосов, ананасов или других фруктов.
11. Теперь нужно дать десерту немного настояться и пропитаться кремом. После этого торт «Монтильяна» готов для подачи на стол!