Блог

ТОРТ «МОНТИЛЬЯНА»

Торт «Монтильяна»

Ингредиенты для приготовления суфле:

 • Яйца куриные – 5 штук

 • Сахар – 500 граммов (2 полных стакана)

 • Мука – 75 граммов 

 • Сливочное масло – 200 граммов

 • Молоко – 500 миллилитров

 • Желатин – 20 граммов 

 • Ванилин – 1 щепоть

Для приготовления бисквита потребуются следующие ингредиенты:

 • Сахар – 250 граммов (125 г для белков и 125 г для желтков)

 • Яйца куриные – 4 штуки

 • Мука – 150 граммов (1 стакан)

 • Рафинированное масло – для смазки

Для украшения:

 • Шоколад – 100 граммов

 • Консервированные персики (абрикосы, ананасы или др.) – 150 граммов 

Порядок приготовления суфле:

 1. Смешиваем 5 желтков с 250 г сахара. Добавляем к ним полстакана муки, щепотку ванилина и пол-литра молока. Ставим на паровую баню. Варим заварной крем в течение 5 минут при периодическом помешивании.

 2. Сваренный крем остужаем и взбиваем вместе с 200 граммами сливочного масла.

 3. Теперь отдельно взбиваем 5 белков вместе с 1 стаканом сахара.

 4. Желатин заливаем небольшим количеством воды (ровно столько, сколько нужно для того, чтобы его покрыть). Оставляем набухать.

 5. После того, как желатин «распустится» в воде и набухнет, нагреваем его до горячего состояния, не доводя до кипения.

 6. Затем желатин остужаем до теплого состояния и выливаем его в белки.

 7. После этого белково-желатиновую смесь смешиваем с заварным кремом.

Порядок приготовления бисквита:

 1. Берем 4 яйца и отделяем желтки от белков. 

 2. Сначала растираем желтки со 125 г сахара.

 3. Затем белки взбиваем с оставшимися 125 г сахара.

 4. Берем одну треть белков, которые мы только что взбили, и помещаем их к желткам.

 5. Добавляем просеянную муку (150 г). Аккуратно перемешиваем и добавляем оставшиеся белки.

 6. Перемешиваем тесто еще раз и выкладываем его в форму, смазанную рафинированным маслом.

 7. Выпекаем 30 минут в духовке при 180 градусах.

 8. Готовый бисквит разрезаем по толщине на 2 коржа.

 9. На первую половину коржа выливаем 50 % крема. Поверх него помещаем вторую половину коржа, на который льем оставшийся крем.

 10. Украшаем верхнюю часть торта тертым шоколадом и цветами, сделанными из консервированных персиков, абрикосов, ананасов или других фруктов. 

 11. Теперь нужно дать десерту немного настояться и пропитаться кремом. После этого торт «Монтильяна» готов для подачи на стол!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»