КОНФЕТЫ «ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ»

150-200 гр. чернослива
50 гр. кураги
50 гр. изюма
50 гр грецких орехов
1 ст. ложка меда
2-3 ст. ложки лимонного сока
100 гр. темного шоколада
Сухофрукты и орехи перемолоть на мясорубке, добавить мед и лимонный сок, хорошо перемешать, должна получиться вязкая и пластичная масса.
Из полученной массы скатать небольшие шарики, затем каждый шарик окунуть в растопленный шоколад ( я делаю так, беру конфету, надеваю ее на зубочистку, затем набираю в ложку немного растопленного шоколада и окунаю конфету со всех сторон, держа за зубочистку, затем осторожно переложить на фольгу, можно воткнуть зубочистки с конфетами в яблоки и так оставить в холодильнике до застывания, тогда они получаться более аккуратными). Если еще остался шоколад то полить им конфеты сверху.
Убрать конфеты на ночь в холодильник.
Хранить конфеты в коробке в холодильнике.
Конфеты получаются очень вкусными и полезными, горький шоколад и чернослив прекрасно сочетаются.
7 15:37