Блог

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ

Выпечка, которая не требует больших заморочек и готовится быстро. Не нужно ждать, пока трижды подойдет тесто, что-то раскатывать, лепить и выдумывать. Этот пирог — как раз из такого разряда — быстрый, вкусный и простой. И, кстати, он получается довольно большим. Да что там большим — здоровенным. Поэтому если не уверены в своих силах — уменьшайте норму ингредиентов вдвое.

original-3175161

Ингредиенты:

Для теста:

375 г муки300 г сахара450 г сметаны4 яйца225 г размягченного сливочного масла2 ч.л. ванильной эссенции1 ст.л. разрыхлителя

1 ч.л. соды

Для штрейзеля:

125 г нарубленных грецких орехов50 г коричневого сахара (можно заменить обычным, но с коричневым получается ароматнее)100 г муки

60 г сливочного масла

+ 3 яблока и 30 г сахара для начинки

original-7074303

Готовим штрейзель. Растираем муку с маслом и смешиваем с коричневым сахаром и орехами.

original-6786151

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Кладем их в миску и перемешиваем с 30 г сахара. Отставляем в сторону.

Готовим тесто. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану, яйца, соду, разрыхлитель, ванильную эссенцию и муку. Замешиваем однородное тесто.

original-1038229

Хорошенько смазываем сливочным маслом форму 35*24 см, заливаем в нее тесто. Сверху выкладываем яблоки.

original-5814548

Посыпаем их штрейзелем.

original-4339361

И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 45-50 минут, пока пирог не отстанет от стенок формы.

Охлаждаем в форме на решетке, вынимаем и полностью охлаждаем уже без формы.

original-7899545

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»