Блог

Великолепные луково-мясные мячики

Как замечательно, когда компания друзей собирается на природе и готовит вкусное барбекю! Если вы ищете нечто особенное для ваших веселых пикников, обратите внимание на следующий необычный рецепт барбекю “Луковые мячики с мясом”.

Ингредиенты:2 луковицы;0,5 кг говяжьего фарша;1 упаковка бекона;1/4 чашки лука, нарезанного кубиками;1/4 чашки нарезанной петрушки;1/4 чашки нарезанных грибов;1 столовая ложка сахара;1 столовая ложка пряного кетчупа;1 чайная ложка соевого соуса;1 чайная ложка соус “Вустершир” (если есть);1/4 чашки панировки;

1 бутылка соуса для барбекю.

original-2405184

Перед началом приготовления подготовьте угли в жаровне или разогрейте духовку до 220° C.

original-4482527

Отрежьте верхнюю и нижнюю части луковицы и почистите. Разрежьте луковицу пополам и разделите слои друг от друга, откладывая самые большие для будущих “бомбочек”. А остатки нарежьте кубиками.

original-6883446

Смешайте говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске руками.

original-1627733

Сформируйте фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. Сделайте вот такие заготовки.

original-1428048

Затем наши “шарики” оборачиваем 3 ломтиками бекона таким образом, чтобы они стали похожими на мячики. Закрепите бекон с зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.

original-2500824

Выпекаем блюдо при 220° C в течение 40 минут. Поливаем соусом для барбекю и выпекаем еще 5 минут.

original-7082936

Источник: www.traegergrills.com

Кнопка «Наверх»