БОРЩ ПО-ЛИТОВСКИ
Ингредиенты (6 порции)
Яйцо — 8 шт.свекла — 5 шт.Огурец свежий — 0.5 кгУкроп — 100 гПетрушка — 100 гЗеленый лук — 100 гКефир — 1 лСметана — 250 гСоль — По вкусуПерец — По вкусу
Вода — 1 стак.
Способ приготовления
Отварить свёклу. Это можно сделать 2 способами. Первый: нарезать соломкой, отварить и остудить (жидкость можно не сливать, а добавить в борщ). Второй способ: отварить свёклу в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
Мелко нашинковать зелень.
Соединить кефир, сметану, свёклу, яйца и зелень. Всё перемешать, посолить и поперчить. Добавить охлаждённую кипячёную воду.
Убрать кастрюлю в холодильник. Хорошо, если суп настоится в течение ночи, тогда он станет более вкусным и приобретёт насыщенный цвет.
Подавать холодный литовский борщ принято с горячим отварным молодым картофелем.
7 02:03