Блог

БОРЩ ПО-ЛИТОВСКИ

Ингредиенты (6 порции)

Яйцо — 8 шт.свекла — 5 шт.Огурец свежий — 0.5 кгУкроп — 100 гПетрушка — 100 гЗеленый лук — 100 гКефир — 1 лСметана — 250 гСоль — По вкусуПерец — По вкусу

Вода — 1 стак.

Способ приготовления

Отварить свёклу. Это можно сделать 2 способами. Первый: нарезать соломкой, отварить и остудить (жидкость можно не сливать, а добавить в борщ). Второй способ: отварить свёклу в кожуре, очистить и нарезать соломкой.

Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками.

Мелко нашинковать зелень.

Соединить кефир, сметану, свёклу, яйца и зелень. Всё перемешать, посолить и поперчить. Добавить охлаждённую кипячёную воду.

Убрать кастрюлю в холодильник. Хорошо, если суп настоится в течение ночи, тогда он станет более вкусным и приобретёт насыщенный цвет.

Подавать холодный литовский борщ принято с горячим отварным молодым картофелем.

7 02:03

Кнопка «Наверх»