Блог

УЛИТКИ С ИНЖИРОМ

Часть инжира можно заменить на ассорти сухофруктов (финики, курага, вишня).

original-7380440

на 60 печений

Тесто

1 1/2 чашки муки

по 1/4 ч л пекарского порошка, соды и соли

110 гр холодного сливочного масла 

125 гр мягкого творога 

1 желток

2 ст л сахара

1/2 ч л натурального миндального экстракта или 1 ч л ванильного

Начинка

250 гр мягкого сушёного инжира

1/2 чашки мёда

2 ст л апельсонового сока

1 ст л лимоного сока

цедра апельсина и лимона

1/2 ч л корицы

1/4 чашки измельчённых поджаренных миндальных или грецких орехов

Для теста:

Смешать сухие ингредиенты. Добавить кусочки холодного масла и порубить в крошку.

Отдельно смешать творог с сахаром, желтком и миндальным/ванильным экстрактом. Добавить творожную смесь к муке и перемешать вилкой, затем немного перемешать руками и собрать в комок. Выложить тесто на стол, сформировать брусок, разрезать на 2 части.

Приплюснуть каждый кусок в прямоугольник толщиной 1-1 1/2 см, завернуть в плёнку. Положить в холодильник для охлаждения.

Для начинки:

Спюрировать все ингредиенты для начинки (кроме орехов) , в процессоре до консистенции густого джема. Добавить орехи. Начинку охладить.

Раскатать тесто в прямоугольник размером 15×30-35 см. Смазать начинкой, не доходя до вернего края на 1 см. Свернуть тесто рулетом. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа (тесто должно быть плотным, при нарезке оно не будет мяться и печенье сохранит круглую форму); на этом этапе тесто можно заморозить . Повторить со вторым куском теста.

Разогреть духовку до 180°C/350°F. Застелить противень пекарской бумагой.

Нарезать печенье на улитки толщиной ~ 1см.

 original-5058348

Выложить на противень на расстоянии 2-см. Выпекать 15-18 минут до лёгкого зарумянивания по краям.

Остудить печенье на решётке. Хранить в закрытой посуде.

Кнопка «Наверх»