КУРИЦА С АНАНАСАМИ

Ингредиенты:Чеснок дольки 3 шт.Перец чили 1 шт.Имбирь молотый 1 ч.л.Соль ½ ч.л. Растительное масло 60 мл Куриное филе 600 гАнанасы ½ шт. Сахар темно-коричневый 60 гЛаймы 1 шт.Приготовление:1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
3 20:33