КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ В СЫРНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ
Великолепный вариант приготовления карпа в духовке. Запеченная рыба вкусная и сочная, а овощи служат великолепным гарниром.
Состав
- карп весом не менее 2 кг
- 300 г капусты
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковка
- 1 кабачок
- соль
- черный перец или приправа для рыбы
- соевый соус (по желанию)
- растительное масло
- 200 г сыра
- 400 г сметаны
Приготовление
Карпа почистить. выпотрошить, разделать на 2 филе, нарезать на порционные куски (покрупнее), посолить. поперчить, полить двумя ложками соевого соуса.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать ломтиками, лук порезать полукольцами, кабачки — колечками или крупными ломтиками. Форму для запекания смазать маслом. выложить овощи (слоями или перемешать). посолить, Сыр натереть на терке
сверху разложить куски рыбы. засыпать тертым сыром, залить сметаной.
Запекать при 200 — 230°C примерно час.
Подать рыбу с гарниром из овощей.
Примечание
Можно взять карпа меньшего веса. но там будет много мелких косточек.
Приятного аппетита!
23:23