Блог

КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ В СЫРНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ

original-7808357

Великолепный вариант приготовления карпа в духовке. Запеченная рыба вкусная и сочная, а овощи служат великолепным гарниром.

Состав

  • карп весом не менее 2 кг
  • 300 г капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 1 кабачок
  • соль
  • черный перец или приправа для рыбы
  • соевый соус (по желанию)
  • растительное масло
  • 200 г сыра
  • 400 г сметаны

Приготовление

Карпа почистить. выпотрошить, разделать на 2 филе, нарезать на порционные куски (покрупнее), посолить. поперчить, полить двумя ложками соевого соуса.

original-9958801

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать ломтиками, лук порезать полукольцами, кабачки — колечками или крупными ломтиками. Форму для запекания смазать маслом. выложить овощи (слоями или перемешать). посолить, Сыр натереть на терке

original-9810287 original-8673501 original-3399977

сверху разложить куски рыбы. засыпать тертым сыром, залить сметаной.

original-9672765 original-6786313 original-2167905
Запекать при 200 — 230°C примерно час.

original-7564057
Подать рыбу с гарниром из овощей.

Примечание

Можно взять карпа меньшего веса. но там будет много мелких косточек.

Приятного аппетита!

23:23

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»