Блог

ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ

original-5580369

Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!

Понадобится:Для тефтель:500 г любого фаршавареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)2 средние луковицы (измельчить в блендере)2 яйца2-3 ст.л. майонезасоль, перецДля соуса:1 большая морковь1 луковица1 ст.л. томатной пасты2-3 ст. водысоль, перец2 зубчика чеснокаспецииКак я готовила:

Смешала все ингредиенты для тефтель.

original-5036823

Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле

original-1633016

Масла наливала немножко
Затем сложила их в небольшую кастрюльку

original-8062670

Готовим соус:
Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели

original-8370346

Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки

original-7692866

Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.

original-2249195

Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом

original-6674371

Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили…

Приятного аппетита!

6.02 22:51

Кнопка «Наверх»