ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ
Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!
Понадобится:Для тефтель:500 г любого фаршавареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)2 средние луковицы (измельчить в блендере)2 яйца2-3 ст.л. майонезасоль, перецДля соуса:1 большая морковь1 луковица1 ст.л. томатной пасты2-3 ст. водысоль, перец2 зубчика чеснокаспецииКак я готовила:
Смешала все ингредиенты для тефтель.
Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле
Масла наливала немножко
Затем сложила их в небольшую кастрюльку
Готовим соус:
Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели
Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки
Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.
Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом
Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили…
Приятного аппетита!
6.02 22:51