Блог

Оригинальное заливное мясо с хреном

1542545739138029275-3802079

Предлагаю красивое и вкусное блюдо для украшения праздничного и новогоднего стола. Кроме красоты, заливное является отменной закуской три в одном, может хранится несколько дней в холодильнике. Хитрость только одна, тонкая нарезка мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт мясного заливного с хреном:

500 мл мясной бульон

25 г желатин

500 г отварное мясо или ветчина

Соус:

100 г классический хрен

50 мл жирные сливки

Желатин замочите в трети бульона для набухания.

Потом долейте остальной бульон и прогрейте все вместе.

Мясо тонко нарежьте.

1542545867171364948-6757151

Взбейте сливки и смещайте с хреном.

Выстелите форму пищевой пленкой и налейте немного бульона.

Положите немного хрена на мясо, сверните рулет и положите на дно формы.

1542545907142831251-7265504

Рядом уложите такие же рулеты, залейте бульоном и кладите второй этаж, пока не закончится мясо и бульон.

Поставьте в холодильник и когда застынет, разрежьте поперек.

Приятного аппетита.

Тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

1542545925175264186-7183778

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»