Блог

Вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша.В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

original-9905232

original-7588253


2 рыбки, 
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный), 
вода комнатной температуры 400 мл, 
соль 2 ст л без горки, 
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл, 
лавровый лист 3 шт,
 гвоздика 3 шт, 
перец горошком 10 шт, 
кориандр горошком 1 ч л, 
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л.
original-8769072
original-3494870Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.
original-8374226Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.
original-9496559Порезать на кусочки.
original-8948915В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
original-4305980Масло перемешать с уксусом.
original-1594201Порезать лук полукольцами.Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

original-7530635Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.


Кнопка «Наверх»