Блог

Печенье крем-брюле

Ингредиенты:

1. 3 больших желтка

2. 2 стакана (400 г) сахара

3. 3 столовые ложки кукурузного крахмала

4. 1 чайная ложка экстракта ванили

5. 1 ½ стакана (360 мл) молока

6. ½ Стакана (115 г) несоленого сливочного масла, 1 палочка размягченного

7. 1 большое яйцо

8. 3 ½ стакана (435 г) универсальной муки

Приготовление

1. Растираем 3 желтка с 100гр сахара и 3 ст.л крахмала, и ванильным экстрактом

1523421781147614617-4930187

2. Добавляем 1,5 стакана молока, перемешиваем

1523421794155391258-6135542

3. Отправляем в микроволновку на 4-6 минут, перемешивайте крем венчиком через каждую минуту. Охладить.

1523421806168312282-3368495

4. В чашке взбиваем 0,5 стакана сливочного масла с 0,5 сахара, 1 яйцо, 3,5 стакана муки. Замешиваем тесто

1523421843134456219-9070273

5. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Тем самым тесто получит эластичность

1523421851194886957-7128614

6. Раскатываем тесто, с помощью форм для печенья формируем два типа кружков для печенья: полые и обычные Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов

1523421862182371131-5726540

7. Формируем печенье. На обычный круг наносим заварной крем, выкладываем полый кружок

1523421878166871921-9674980

8. В сковороде растапливаем 1 стакан, заливаем карамелью печенье. Сахар на печенье должен бурлить

1523421909146426995-2413966
15:37

empty-6255285

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»