ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Для теста:
400 г пшеничной муки
75 г сахара
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
125 мл молока
2 куриных яйца ( 1 яйцо + 1 белок)
6 г сухих дрожжей
½ ч. л. соли
Для начинки:
5 яблок кислых сортов (антоновка)
3 ст. л. коньяка или рома
100 мл молока
1 лимон (только сок)
50 г семян мака (или маковая начинка)
50 г грецких орехов
50 г светлого изюма
2 ст. л. сахара
Для смазывания поверхности пирога: 1 куриный желток 1 ст. л. сахара
Приготовление:
Замочить изюм в коньяке на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто замесить в хлебопечке.
Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать ломтиками в воду с лимонным соком.
Маковую начинку, измельченные орехи и сухофрукты размешать в молоке.
Разъемную форму выстелить промасленной бумагой для выпечки
Тесто разделить на 8 кусочков. Каждый раскатать в ленту 5Х20см.
В каждую «ленту» закатать начинку и яблоки, скрутить роликом. Ролики поставить в форму.
Смазать тесто желтком и дать немного постоять. Выпекать при 180 градусах 40 минут+10 минут только верхний жар.
1 02:47