Блог

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

original-4737941

Для теста:

400 г пшеничной муки

75 г сахара

50 г сливочного масла (комнатной температуры)

125 мл молока

2 куриных яйца ( 1 яйцо + 1 белок) 

 6 г сухих дрожжей

½ ч. л. соли

Для начинки:

5 яблок кислых сортов (антоновка)

3 ст. л. коньяка или рома

 100 мл молока

1 лимон (только сок)

50 г семян мака (или маковая начинка) 

 50 г грецких орехов

50 г светлого изюма

 2 ст. л. сахара

 Для смазывания поверхности пирога: 1 куриный желток 1 ст. л. сахара

Приготовление:

Замочить изюм в коньяке на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов. 

Тесто замесить в хлебопечке. 

Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать ломтиками в воду с лимонным соком.

Маковую начинку, измельченные орехи и сухофрукты размешать в молоке.

Разъемную форму выстелить промасленной бумагой для выпечки

Тесто разделить на 8 кусочков. Каждый раскатать в ленту 5Х20см.

В каждую «ленту» закатать начинку и яблоки, скрутить роликом. Ролики поставить в форму.

Смазать тесто желтком и дать немного постоять. Выпекать при 180 градусах 40 минут+10 минут только верхний жар.

1 02:47

Кнопка «Наверх»