Блог

САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ *ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ*

original-4131972

2 кг цуккини (кабачки, патиссоны…)

1 красный болгарский перец

1 яблоко

1 луковица

1-2 острых перчика

1 ч.л копченой паприки

1 морковь

5-6 зубчиков чеснока

70 г томатной пасты

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла (стакан 200 мл)

50 г соли

100 мл уксуса 9%

— Цуккини промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать цуккини пополам, вынуть семена (если таковые имеются), и нарезать брусочками (как на картофель-фри).

— В блендер положить все овощи, кроме цуккини, и измельчить.

— К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, и ещё раз измельчить.

— Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан), довести до кипения.

— Положить в него подготовленные цуккини. Подлива не покроет все цуккини, но это сразу, в процессе приготовления цуккини выделят сок, и подливы станет достаточно.

— Варить нужно примерно 1-1,5 часа. Мне хватило 1 часа. Если жидкости много, уваривайте дальше, пока она не выпарится, ориентируясь на свой вкус.

— Горячий салат(закуску?) разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня. Затем, убрать банки в места для хранения.

Выход — 3 банки объёмом 0,5 литра.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»