ЖАРЕНАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты на 4 порции:
2 свиные вырезки по 400 г каждая1 средняя луковица (у меня 2 маленьких)200 г баклажанов (у меня мелкие тайские)1 средний сладкий перец 150 г шампиньонов3 зубчика чеснока1 ст.л. бальзамического уксуса1 ст.л. соевого соуса1/2 ч.л. сухих прованских трав
соль и перец по вкусу
Вырезку нарезаем на медальоны толщиной около 1 см. Лук нарезаем полукольцами, баклажаны и перец — кубиками, шампиньоны — толстыми ломтиками.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов жарим свиную вырезку, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем лук, баклажаны и перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы, прованские травы и жарим еще 2-3 минуты.
Возвращаем в сковороду мясо, добавляем мелко нарубленный чеснок, уксус и соевый соус. Солим по вкусу и готовим, помешивая, около 4-5 минут.
Подаем как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
9.03 23:17