Блог

КУРИЦА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ В ДУХОВКЕ

У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что «плавало в жиру». Этот рецепт как раз для тех, кто хочет «и рыбку съесть, и не уколоться» — здесь курочка с хрустящей корочкой готовится на противне в духовке. И безо всякого дополнительного масла.

original-6374617

Ингредиенты :

курица 1,5 килограмм

панировочные сухари 50 грамм

пармезан 25 грамм

желтая кукурузная мука 2 ст.л.

белки 1 шт.

соль 1/2 ч.л.

черный молотый перец 1/2 ч.л.

Яйцо слегка взбиваем. Смешиваем панировочные сухари, тертый сыр и кукурузную муку. Каждый кусочек курицы солим, перчим, обваливаем в муке. Затем макаем в яйцо. И обваливаем в панировке. Кладем на противень. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сок, вытекающий из места прокола ножом, не будет прозрачным.

Приятного аппетита!

original-6498920

original-6690176

original-3280742

original-4128272

original-4118265

original-5052661

original-6297083

4 14:21

Кнопка «Наверх»