ВКУСНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ И КОТЛЕТЫ К НЕМУ. ПРОСТО И БЫСТРО
Один из моих любимых рецептов.
Способ приготовления:
Варим картофель в мундире.
Пока он варится, готовим чесночное масло. Мешаем 100 гр мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого сыра, 1 столовая ложка сметаны, 3-4 дольки чеснока. Перемешиваем, добавляем перца, если надо, подсаливаем.
Картофель разрезаем вдоль на половинки и смазываем маслом.
Выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 15-20 минут.
К ЧЕСНОЧНОМУ КАРТОФЕЛЮ ПОДОЙДУТ САМЫЕ ВКУСНЫЕ В МИРЕ КОТЛЕТЫ.
Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 граммов;Манная крупа — 4 столовые ложки;Сметана — 2 столовые ложки;Яйцо — 1 штука;Петрушка, укроп — 3-4 былинки;Сахарный песок — 2 чайные ложки;Горчица — 2 чайные ложки;
Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты — так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.
Приятного аппетита!
6 02:56