Рулет из лаваша с сайрой, яйцами и сыром

развернуть
Простая и очень вкусная закуска на скорую руку. Для приготовления этого рулета можно использовать различные рыбные консервы: сайру, сардину, горбушу, сельдь в масле, тунец и проч. Блюдо получается очень нежным и мягким и никогда долго не задерживается на столе.
Ингредиенты:
- лаваш 3 тонких листа;
- консервированная сайра (или другая рыба) 2 банки;
- яйцо 3 шт.;
- твердый сыр 200 грамм;
- майонез 200 грамм;
- зелень пучок.
Приготовление:
1) Яйца отварить и мелко нарезать либо натереть на терке.
2) Сыр натереть на терке.
3) С консервы слить жидкость и размять рыбу вилкой.
4) Зелень мелко нарезать.
5) Соединить зелень с майонезом и хорошо перемешать.
6) Застелить стол пищевой плёнкой и выложить первый лист лаваша.
7) Смазать лаваш майонезом и выложить измельченные консервы.
8) Накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом и выложить тертые яйца.
9) Накрыть третьим листом и выложить тертый сыр.
10) Завернуть рулет, немного утрамбовывая руками.
11) Замотать рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
12) Перед подачей нарезать рулет на кусочки шириной 3-4 см.
***
Пряитного аппетита!
2 22:24