Блог

ХЕ из курицы

ХЕ из курицы — Очень вкусно, честное слово!

Мы привыкли, что хе делается только из рыбы. Это, действительно, очень вкусное блюдо, прекрасная закуска на праздничный стол. Хе вообще очень полезно, ведь в его составе, кроме рыбы, есть морковь и лук (иногда чеснок), причем, в больших количествах. Так что хе по праву занимает почетное место на нашем столе. Но хе можно делать и из мяса. Очень вкусное хе получается из говядины. Мы решили пойти дальше и попробовать приготовить хе… из курицы. Тем более, что начинается дачный сезон и становятся востребованными блюда, которые быстро готовятся и достаточно долго хранятся. Наше хе приготовилось за 25 минут. Конечно, ему надо дать настояться, поэтому очень удобно готовить хе с вечера.

original-5889375

original-2509169

original-2765812

куриное филе – 800 г,морковь – 4 шт.,репчатый лук – 3-4 головки,уксус столовый – 10 ст. ложек,приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки,растительное масло – около 150 г,молотый перец – 1 ст. ложка,соль – по вкусу.

original-4655439

Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.

original-9830964

Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.

original-1781409

Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.

original-9814510

Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.

original-7628327

После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.

original-6400631


Кнопка «Наверх»