Блог

ШТРУДЕЛЬ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

original-6448303

тесто1.5 стакана муки + еще примерно 0.5 стакана на домес теста и раскатку1 шт. яйцо1/4 ч. ложки соли100 мл теплой воды2 ст. ложки растительного масла1 чайная ложка лимонного соканачинкаполовина куриного филе300 гр. шампиньонов4 ст. ложки сливок 15-20 процентов100 гр. голландского сыранемного зелени укропасоль, перец молотый по вкусурастительное масло для обжаривания4 ст. ложки растопленного сливочного маслаКак приготовить тесто на штрудель можно посмотреть тутПодготовленные грибы порезать, филе порезать кубиками.Грибы обжаривать на сковороде с растительным маслом, когда жидкость выпарится до половины добавить филе, соль, перца немного и порезанную зелень укропа, готовить помешивая, пока вся жидкость не испарится, заем слегка обжарить, можно добавить еще немного растительного масла, влить сливки, и тушить пока они не впитаются в грибы с мясом.Переложить начинку в миску, когда она немного остынет добавить тертый сыр и перемешать.Противень застелить промасленной бумагой.Духовку нагреть на 200-220 градусов.Раскатанное тесто смазать растопленным маслом, распределить равномерно начинку, свернуть рулетом, края защипнуть и подвернуть под низ, аккуратно переложить рулет на противень швом вниз, смазать растопленным маслом.

Выпекать штрудель до золотистого цвета. Остудить на решетке.

9. 16:05

Кнопка «Наверх»