Блог

ПЛОВ С ГРИБАМИ

Этот плов очень вкусен и прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.

original-4800440

Ингредиенты на 4 порции:

— 20 небольших шампиньонов- 400 гр риса- 1 средняя морковь- 2 средние луковицы- по половинке красного и жёлтого болгарского перца- растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик

— 1 молодой чеснок

Приготовления:

Грибы промыть и хорошо обсушить.Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.

Обжарить их на сильном огне.

Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).

После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.

От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.

Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.

Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.

original-4728291

original-8815889

original-1031459

original-1992593

original-1219547

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»