ШАРЛОТКА В МУЛЬТИВАРКЕ – ПРОСТЫЕ И БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО ПИРОГА
Любимая многими шарлотка в мультиварке получается еще более пышной и нежной, нежели при оформлении лакомства традиционным способом в духовке. Результат превосходит все самые смелые ожидания, а риск возможных неудач сводится к минимуму.
Чтобы яблочная шарлотка в мультиварке удалась выше всяких похвал необходимо соблюдать некоторые базовые требования:
- При использовании сахарного песка его растирают и взбивают с яйцами или другой используемой базой до полного растворения кристаллов.
- Яблоки обязательно очищают, избавляют от сердцевины с семенами и шинкуют дольками или крупными кубиками. При использовании других фруктов или овощей подготавливают их согласно рекомендациям в рецептуре.
- Фруктовую или овощную нарезку укладывают на дно или вводят непосредственно в тесто перед закладкой его в устройство. Результат будет разный, но в любом случае положительный.
Шарлотка на кефире в мультиварке
Рецепт шарлотки в мультиварке, представленный далее, предполагает использование в качестве базового компонента кефира. Кисломолочный продукт позволяет получить более влажную текстуру пирога, повышая его сочность и пышность. Для лучшего эффекта кефир разогревают до теплого состояния и смешивают с разрыхлителем. Потратив всего один час, вы сможете дополнить чаепитие достойным десертом и накормить шестерых едоков.
Ингредиенты:
- кефир и сахар – по 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 10 г;
- яблоки – 800 г;
- корица – щепотка.
Приготовление
- Смешивают все составляющие для теста миксером и выкладывают в промасленную мультикастрюлю.
- Сверху добавляют подготовленные яблочные ломтики, посыпав их корицей, и прижав немного.
- Готовят шарлотку в мультиварке в течение пятидесяти минут в режиме «Выпечка».
Шарлотка с бананами в мультиварке
Классическое оформление десерта с течением времени обросло массой интересных и весьма результативных вариаций. Так, например, банановая шарлотка в мультиварке удается не менее вкусной и занятной по содержанию. Поражает как нежная структура лакомства, так и удивительный его аромат. Шесть порций изумительного десерта можно приготовить за один час, включая термическую обработку.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- бананы – 3 шт.
Приготовление
- Взбитую тщательным образом подслащенную яичную массу смешивают с просеянной мучной основой и выкладывают в промасленную чашу.
- Сверху выкладывают равномерно по всей поверхности банановые кусочки.
- Выпекают шарлотку в мультиварке на соответствующем режиме пятьдесят минут.
Шарлотка с мандаринами в мультиварке
Реализация данного рецепта поможет взглянуть на характеристики любимого пирога совершенно по-новому. Вкусная шарлотка в мультиварке с добавлением мандариновых долек порадует как любителей цитрусовых, так и тех, кто относится к ним равнодушно. Здесь они удачно дополняют бисквитное тесто, создавая гармоничное десертное кушанье. Через 80 минут на вашем столе будет ароматный десерт на восемь персон.
Ингредиенты:
- мука и сахарный песок – по 2 мультистакана;
- яйца – 4 шт.;
- мандариновая цедра – 3 ч. ложки;
- мандарины – 8 шт.
Приготовление
- Цитрусы очищают, избавляют от белых прожилок и укладывают в промасленную емкость устройства.
- Взбивают основательно до увеличения в объеме вдвое подслащенную яичную массу, вводят аккуратно муку и цедру и выкладывают субстанцию в чашу.
- Готовится такая шарлотка в мультиварке на «Выпечке» в течение часа.
Шарлотка с вишней в мультиварке
Далее вы узнаете, как испечь шарлотку в мультиварке, используя в качестве наполнителя замороженные или свежие вишневые ягоды без косточек. Чтобы сок не вытекал из них при термической обработке, вишенки следует перед закладкой в тесто обвалять в крахмале. Из указанного количества составляющих получится пирог на шесть порций, а времени весь процесс займет около полутора часов.
Ингредиенты:
- мука и сахар – по 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- вишня – 500-600 г;
- крахмал – 60 г.
Приготовление
- Соединяют все компоненты для теста и взбивают при помощи миксера до однородности и воздушности.
- Выкладывают полученную базу в промасленную мультикастрюлю.
- Сверху распределяют смешанные с крахмалом ягоды.
- Через 80 минут выпекания в соответствующем режиме шарлотка в мультиварке будет готова.
Шарлотка с творогом в мультиварке
Если желаете испечь дома аппетитный творожный пирог, шарлотка в мультиварке с творогом будет прекрасным вариантом для реализации идеи. Гармоничное сочетание продуктов в данном десерте вместе с простотой исполнения технологического процесса сделают такой вариант лакомства одним из ваших любимых. Устройство справится с выпеканием примерно за час, и еще десять минут вы потратите на создание теста для пирога, которого хватит на шесть стандартных порций.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- сахарный песок – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- яблоки – 300 г;
Для творожной начинки:
- творог – 300 г;
- пудра – 80 г;
- сливочное масло – 50 г;
- ванилин.
Приготовление
- Яблоки подготавливают, нарезают дольками и выкладывают половину в мультикастрюлю.
- Взбивают по отдельности составляющие для теста и начинки и выкладывают слоями в чашу.
- Сверху раскладывают оставшиеся яблочные ломтики.
- Готовят пирог на «Выпечке» в течение часа.
Шарлотка с капустой в мультиварке
Пышная шарлотка в мультиварке может быть оформлена в виде закусочного пирога и приготовлена с наполнением из капусты. При желании вкус кушанья можно обогатить, заменив часть капустной массы грибами, колбасой или ветчиной, вместе с тем повысив питательность и калорийность блюда. Для приготовления шести порций вкуснейшего пирога понадобится полтора часа вашего времени.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- луковица – 80 г;
- яйца – 3 шт.;
- йогурт натуральный – 70 мл;
- мука – 100 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- масло растительное – 40 мл;
- перец – щепотка.
Приготовление
- Капусту шинкуют некрупно и обжаривают на растительном жиру вместе с измельченной луковицей до мягкости, включив программу «Жарка».
- Яичную смесь с солью, сахарным песком и разрыхлителем взбивают до пышной текстуры, вводят муку.
- Выливают тесто в чашу, перемешивают с капустной поджаркой.
- Готовится капустная шарлотка в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.
Шарлотка без яиц в мультиварке
Далее простой рецепт шарлотки в мультиварке для тех, кто соблюдает пост или является сторонником вегетарианства. Тесто готовится без яиц и не содержит молочных продуктов и животных жиров. Вкусовые характеристики остаются на высоте за счет использования в качестве основы апельсинового сока, подслащенного тростниковым сахаром. Шесть порций десерта будут готовы через восемьдесят минут.
Ингредиенты:
- мука просеянная – 200 г;
- апельсиновый сок – 180 мл;
- сахар коричневый – 150 г;
- масло растительное – 80 мл;
- сода – 10 г;
- сок лимонный – 30 мл;
- соль – щепотка;
- яблоки или бананы – 400 г.
Приготовление
- Смешивают все составляющие для теста, добавив погашенную лимонным соком соду.
- Выкладывают в мультикастрюлю тесто и яблочные или банановые ломтики.
- Готовится постная шарлотка в мультиварке на «Выпечке» семьдесят минут.