Блог

Сочные беляши с мясом. Вкусный рецепт дрожжевого теста

1547417782160450016-7519840

Предлагаю Вам приготовить очень вкусные Беляши. Они получаются сочными, тесто воздушное. Иногда можно побаловать себя и своих близких. Приятного аппетита!

Нам понадобится:

Для начинки:

— 500 гр. любого фарша;

— 2 лука;

— соль и перец по вкусу.

Для теста:

— 1 пакетик сухих дрожжей;

— 0,5 л. воды;

— 1 ч.л. соли;

— 1 ст.

л. сахара;

— 2 ст.л. растительного масла;

— 700-800 гр. муки.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте опару, для этого в миске смешайте дрожжи, сахар и стакан теплой воды. Оставьте на 15-20 минут, пока опара не поднимется.

2. Приготовьте фарш. Перекрутите мясо, лук. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Отдельно в миске смешайте оставшуюся воду, соль, растительное масло. Добавьте поднявшуюся опару и постепенно добавляйте муку. Хорошо вымесите тесто и оставьте его подниматься в тепле на 1 час.

4. Когда тесто поднялось, можно приступать к лепке беляшей. Я предлагаю два варианта — круглые и треугольные. Какие Вам больше нравится решать Вам!

5. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите их на тарелку застеленной бумажной салфеткой.

Кнопка «Наверх»