Блог

КРЕМ-ФРЕШ

original-2793000

Часто в рецептах французской (и не только) кухни можно встретить в списке ингридиентов крем-фреш. Крем-фреш — это традиционный для Франции кисломолочный продукт, более густой и менее кислый, чем обычная сметана.

Крем-фреш не сворачивается при тепловой обработке и его можно добавлять в суп или соус. Кроме того, срок годности у него больше, чем у обычной сметаны.

Крем-фреш широко используется в десертах, подается к тёплому фруктовому или овощному пирогу и к фруктам.  

Ингридиенты:

— 250 мл сливок жирностью от 20% и выше

— 2 ст.л кефира

В чистой маленькой банке смешайте жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накройте банку крышкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часов (до загустения). Перемешайте ложкой, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник. В холодильнике крем-фреш станет более густым.

4 02:40

Кнопка «Наверх»