Блог

Обед в ананасе

Приветствую! Это рецепт очень вкусного, простого и полезного обеда в ананасе. Мясо получается очень сочным, ароматным!

Нам понадобится:

1. Спелый ананас.

2. Рис, я использую цельнозерновой.

3. Болгарский перец. Красиво, если вы используете разноцветный.

4. 1 луковица, у меня это красный лук.

5. Куриная грудка. Я использовала 300 гр.

6. Чеснок.

7. 3 горошины душистого перца.

8. Соль-перец по вкусу. Можно добавить любимые специи, я добавила карри.

9. Соевый соус, примерно 50 мл.

10. Зелень, я использовала розмарин и тимьян.

Приготовление.

Ананас разрезаем пополам, включая зеленый хвостик.

Далее , готовим маринад для мяса. Для этого в отдельной мисочке соединяем соевый соус, сок ананаса, зелень, приправы, немного кусочков самого ананаса и чеснок.

Туда перекладываем нарезанную на мелкие кубики грудку и оставляем мариноваться на 30 минут примерно.

Ставим вариться рис.

Пока варится рис, перец болгарский моем, освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Так же, мелко нарезаем лук, чеснок и кусочки свежего ананаса.

Для гарнира на сковороде обжариваем лук до легкого золотистого цвета, добавляем кубики перчика, обжариваем минуты 2, чтобы перец немного притомился. Добавляем готовый рис, перемешиваем и так же обжариваем буквально пару минут. В последнюю очередь добавляем немного нарезанного на кубики ананаса. И снимаем с плиты.

Для приготовления мяса, на разогретую сковороду мы добавляем измельченный чеснок и розмарин. Хотя они уже есть в маринаде, но так мы усиливаем их аромат. Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета. Далее мы добавляем мясо вместе с маринадом и тушим под закрытой крышкой минут 10-15 , до готовности. ( Грудка порезана на маленькие кусочки, поэтому готовится быстро). Когда мясо готово, добавляем оставшиеся кубики болгарского перца и ананаса. Обед готов! 🙂

Гарнир и мясо выкладываем в половинки ананаса и все можно подавать к столу!

Кнопка «Наверх»