Блог

ОВСЯНЫЕ БУЛОЧКИ

Мягкие полезные булочки. Их можно сделать и в постном варианте, полностью заменив молоко на воду. Булочки от этого нисколько не пострадают. Начинку тоже можно менять в зависимости от настроения .

original-9643511

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ

Тесто

дрожжи сухие 2 ч. л.

молоко 100 мл

вода 130 мл

сахар ½ стакана

хлопья Геркулес ¼ стакана

мука 2 ½ стакана

растительное масло 2 ст. л.

соль ½ ч. л.

Начинка

мед 3 ст. л.

ягоды вяленые 2 горсти

орехи 1 горстьoriginal-2863727В миске смешать дрожжи, чайную ложку сахара и теплую воду. Размешать до растворения дрожжей. Дайте смеси постоять минуты 2.original-6665669Теперь добавляем в нее муку, сахар, овсяные хлопья.original-7887533Хорошенько вымешиваем тесто. Теперь его надо накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Около часа.original-3989569Тесто через час.original-7147759Тесто раскатываем толщиной где-то 2,5 миллиметра, смазываем медом. Равномерно распределяем ягоды, орехи.original-7125913Сворачиваем лепешку в плотный рулет, режем на равные кусочки, складываем в форму и слегка присыпаем сахаром.original-1620362Оставляем булочки в теплом месте на 15-20 минут (булочки прикрыть пленкой).original-2089986Отправляем в духовку при 180-190°С минут на 30-35.original-5886781Вынимаем и даем остыть минут 20.original-7582185Приятного аппетита!

3 17:16

Кнопка «Наверх»