Блог
КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ
СТАРИННЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм
1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли, сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой.
Клафути с вишней готов.
Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
0.07 22:05