Шоколадно-творожный пирог
Ингредиенты
Для шоколадного слоя:
шоколад — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 100 г;
мука- 100 г;
какао — 2 ст. л.;
яйцо — 2 шт.;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
ванилин — 1 пакет;
соль — щепотка.
Для творожного слоя:
творог — 200 г;
сахар — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
ванилин — 1 пакет.
Готовиться всё просто, а получается оочень вкусно, особенно для тех, кто не в восторге от слишком сладких десертов.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем вместе со сливочным маслом.
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Соединияем шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
Просеянную муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Теперь соединяем все ингредиенты.
Для творожной начинки тщательно перемешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин.
На дно смазанной маслом формы выкладываем шоколадный слой, сверху — творожную массу.
Далее сверху должно быть шоколадное тесто.
Выпекаем шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 40-45 минут.
23:21