Блог

ХЛЕБ ДЛЯ ВЕЧЕРИНОК И НЕ ТОЛЬКО

original-9269643

Ингредиенты

  • Белый хлеб (круглые, длинные, прямоуголные)
  • Оливковое масло
  • Соль

Добавки по вкусу:

  • Гранулированный чеснок
  • Гранулированный лук
  • Итальянские травы
  • Прованские травы
  • Другие травы по вкусу (базилик, майоран, тимьян и проч.)
  • Черный молотый перец
  • Специи по вкусу (например, приправа 21 салют, чипотле)
  • Сыр (практически любой: от твердого пармезана до мягкого козьего)
  • Мелко порезанный бекон

 Приготовление

Хлеб надрезать вдоль и поперек почти до конца. Получатся брусочки, держащиеся на хлебной основе.

Уложить хлеб на фольгу.

Слегка сбрызнуть хлеб оливковым маслом, немного посолить. Далее добавить наполнители по вкусу, стараясь, чтобы специи и приправы попадали между хлебных брусочков. Если используете сыр, уложить кусочки сыра в разрезы. Если хотите, чтобы хлеб был сырным, сыр следует резать не тонко. Это можно приготовить заранее.

Далее 2 способа приготовления.

Способ 1:

Разогреть духовку до 180 C .

Соединить края фольги, чтобы хлеб оказался в фольге.

Готовить 15 минут.

Открыть фольгу, готовить еще 10 минут.

Способ 2:

Разогреть духовку до 190 C .

Отправить хлеб в духовку на 10-15 минут.

original-2016312
Совет:

В этом рецепте очень вкусно использовать масло из-под вяленых помидоров,  маринованного сыра (брынзы) или даже анчоусов (для соленой версии, в этом случае соль исключить).

Готовьте с удовольствием!

original-3494524

original-4625540

Кнопка «Наверх»