Блог

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В КАБАЧКАХ

Необычная подача грибного жульена в кокотницах из запеченного кабачка. Сочетание кабачка и грибов очень гармоничное, получается просто шедевр, который не стыдно и на праздничный стол подать.

Состав

  • 3 средних кабачка
  • 1-2 луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • 200 мл 10% сливок
  • 1 чайная ложка муки
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление

Кабачки нарезать поперек кусочками толщиной 4-5 см.

original-3495793original-9299759

Вырезать серединку подходящим по размеру стаканчиком или просто ножом. Толщина стенок должна быть около 5 мм.

original-6085795original-1955251

Из вырезанного цилиндрика делаем донышко для нашей кабачковой кокотницы толщиной около 1 см и вкладываем в кабачок.

original-6758408original-6869752

На смазанный маслом противень или в форму для запекания выставляем получившиеся формочки, слегка солим изнутри, можно поперчить и отправляем в разогретую духовку на 150-180°C.

original-4540352original-5222134

Пока запекаются кабачки, занимаемся жульеном. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета,

original-6608178original-6211564

добавить нарезанные мелкими кубиками шампиньоны.Посолить, потушить все вместе.

original-7093596original-9697789

Когда грибы дадут сок, добавить сливки, довести до кипения и тушить 5 минут. Поперчить по вкусу.Развести муку в воле, чтобы не было комочков, влить к грибам, перемешать, довести до кипения и отставить в сторону.

original-5321147original-2830307

Сыр натереть на мелкой терке. Тем временем наши кокотницы из кабачка дошли до полуготовности. Наполнить каждый кабачковый стаканчик грибным жульеном,

original-5406425original-2049235

а сверху присыпать щепоткой тертого сыра и отправить все еще на 10-15 минут в духовку.

original-2082081original-5007188

Сырная корочка должна слегка зарумяниться. Достаем готовое блюдо из духовки и лопаточкой перекладываем на порционные тарелки или общее блюдо

original-9496809original-2575012

Приятного аппетита!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»