Блог

ЗАВАРНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Это замечательный пирог с грибами в оригинале делается из лисичек. Если в своем магазине вы не найдете таковых, то используйте любые другие лесные грибы с добавлением белых.

original-7145515

Вам потребуется:Для теста:500 мл воды1 ч. л. соль1 ч. л. сахар500 мл пшеничной муки3 яйца100г сливочного маслаДля начинки:1 л лисичек1 луковица средней величины10 см лук-порей200 мл сметана150 мл тертой Моццареллы (Емменталь, Гауда)рубленый укроп, черный перецПриготовление:Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли.Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции.Порезать мелко репчатый лук и лук порей. Прижарить на сливочном масле до «прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить, пока жидкость полностью не выпарится.Снять грибы с огня. Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень.Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой, выложить тесто, разровнять. Посыпать тесто половиной сыра, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром.

Поставить в предварительно нагретую до 225 градусов С духовку на 20 минут.

7 9

Кнопка «Наверх»