Баскский пирог с черешней и заварным кремом

Баскский пирог — это вкуснейший закрытый пирог из песочного теста, ароматизированного ромом, с нежным заварным миндальным кремом и спелой, сочной черешней
Состав:
тесто300 гр. пшеничной муки125 гр. сливочного масла150 гр. сахара1 свежее куриное яйцо + 1 желток2 ст.л. рома
заварной крем
400 мл. молока80 гр. сахара40 гр. пшеничной муки4 свежих яичных желтка100 гр. молотого миндаля1 ст.л. ромаваниль
начинка
250 гр. черешни без косточек
Приготовление:Пирог на форму диаметром 20 см.Приготовление пирога стоит начать с заварного крема.Желтки растереть с 40 гр. сахара и мукой.
Молоко налить в сотейник и поставить на огонь. Добавить в молоко ваниль и 40 гр. сахара.
Довести молоко до кипения.
Влить горячее молоко в перетертые желтки и тщательно перемешать.Перелить смесь обратно в сотейник и варить до загустения (консистенция сметаны).
Вмешать в крем миндаль.
Накрыть крем пленкой и остудить.В остывший крем добавить ром.Для приготовления теста смешать мягкое сливочное масло и сахар.
Добавить муку, яйцо и желток, ром. Замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.Охлажденное тесто разделить на две части (одна часть должна быть чуть больше).Большую часть раскатать в пласт.
Аккуратно переложить раскатанное тесто в форму, сформировав высокие борта.
Выложить на тесто заварной крем и черешню.
Второй пласт теста раскатать и накрыть им пирог.
Соединить края пирога и в нескольких местах сделать проколы, чтобы выходила лишняя влага.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 50-60 минут до румяной корочки сверху (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи).
Готовый пирог остудить и поставить в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь.
6 01:13