Блог

Беляши по ГОСТ

original-2846471

Ингредиенты 

тесто 

мука в.с. 605 г дрожжи сухие 7 г (2ч.л.) соль 10 г сахар 39 г вода 332 г маргарин столовый (раст.масло) 20 г 

начинка 

мясо 650 г лук репчатый 150 г соль 10 г черный перец щедро вода ледяная 80 г 

Способ приготовления

Это пирожки из киоска, один в один! Корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. Промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. Тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. Обмять 2-3 раза за время брожения.Приготовить начинку — мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (можно пропустить через мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.Тесто разделить на кусочки по 55г — 18 штук. При разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. Выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку.

Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут — 2 мин на стороне с защипом, 2 — на гладкой, еще 2 — на стороне с защипом, и 1 — на гладкой. Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли. Готово!

original-4062324
4.04.2015 06

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»