Блог

ПЕЧЕНЬЕ «МАДЛЕН» С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ

original-4749416

Ингредиенты (на 9 штук):

1 яйцо

2 ст. ложки сахара

1 пакетик (10 гр.)

ванильного сахара

50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)

70 гр. муки (просеять)

1 ч. ложка лимонной цедры натертой на мелкой терке

50 гр. белого шоколада

 1 ст. ложка сливок (можно 10% ) 

Приготовление:

1. Духовку нагреть на 200 градусов, формочки для мадленок смазать сливочным маслом (силиконовые можно не смазывать).

2. Яйцо взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, добавить лимонную цедру и муку, осторожно смешать при помощи шпателя или лопатки, затем влить масло и еще раз осторожно размешать до гладкости.

3. Тесто распределить по формочкам, выпекать 12 минут.Готовое печенье сразу же вынуть из формочек, полностью остудить. Растопить шоколад со сливками на водяной бане, покрыть печенья.

7.07 23:55

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»