КУРИНЫЙ СУП «МАЛИГАТОНИ»

Этот куриный суп весьма популярен в Индии, Австралии, Англии. Изначально его делали на основе бараньего мяса и пряной смеси карри, но сегодня в него добавляют корневые овощи, самое разное мясо, рис, яблоки, яйца, лимонный сок. Приведенный рецепт наиболее близок нашим вкусам.
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
курица 1 шт.
соль (по вкусу)
морковь
картофель
лавровый лист
помидоры
растительное масло
копченое сало 75 г
мука
приправа «карри» 1 ст.л.
перец красный молотый
сливки
Курицу залейте холодной водой, положите соль, морковь, картофель, лавровый лист и варите на небольшом огне.
Потом разделите курицу на части и разрежьте на небольшие продолговатые кусочки правильной формы. Бульон процедите.
С помидоров снимите кожицу, разрежьте их и обжарьте на разогретом масле вместе с нарезанным копченым салом.
Эту смесь посыпьте мукой, хорошо перемешайте и залейте бульоном.
Все варите еще 15 минут на небольшом огне, потом добавить приправу карри и перец красный молотый, а для улучшения вкуса влейте сливки.
Подавайте с кубиками жареного белого хлеба или с рисом.