САЛАТ «ПЕТУШОК» ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Крабовые палочки — 150 Грамм
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Сыр твердый — 100 Грамм
Как приготовить «Салат «Петушок» из крабовых палочек»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (это займет примерно 7-8 минут на слабом огне с момента закипания). Кукурузу можно использовать консервированную, сок с нее необходимо слить, но советую его не выливать, т.к. его ещё можно будет добавить в суп: аромат волшебный!
Яйца порежьте мелким кубиком.
Так же порежьте и крабовые палочки.
Смешайте яйца и крабовые палочки в глубокой миске, добавьте консервированную кукурузу.
Заправьте салат майонезом, хорошенько перемешайте.
На плоскую тарелку выложите полученный салат, придайте ему форму петушка, как показано на фото.
На мелкой терке натрите сыр (это будет оперение петушка).
Посыпьте петушка сыром со всех сторон.
Из остатков кукурузы выложите крылышко, из помидора или сладкого красного перца сделайте клювик и гребешок. Глаз можно вырезать из чернослива или маслины. Салат «Петушок» с крабовыми палочками готов. Кушайте с удовольствием!