Блог

САЛАТ «ПЕТУШОК» ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Крабовые палочки — 150 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 150 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 Грамм

Как приготовить «Салат «Петушок» из крабовых палочек»

original-5246536

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (это займет примерно 7-8 минут на слабом огне с момента закипания). Кукурузу можно использовать консервированную, сок с нее необходимо слить, но советую его не выливать, т.к. его ещё можно будет добавить в суп: аромат волшебный!

original-7151762

Яйца порежьте мелким кубиком.

original-1730567

Так же порежьте и крабовые палочки.

original-4075964

Смешайте яйца и крабовые палочки в глубокой миске, добавьте консервированную кукурузу.

original-7005244

Заправьте салат майонезом, хорошенько перемешайте.

original-7780523

На плоскую тарелку выложите полученный салат, придайте ему форму петушка, как показано на фото.

original-8186397

На мелкой терке натрите сыр (это будет оперение петушка).

original-4744058

Посыпьте петушка сыром со всех сторон.

original-4597703

Из остатков кукурузы выложите крылышко, из помидора или сладкого красного перца сделайте клювик и гребешок. Глаз можно вырезать из чернослива или маслины. Салат «Петушок» с крабовыми палочками готов. Кушайте с удовольствием!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»