Блог

СЛОЙКИ-УЛИТКИ СО СГУЩЕНКОЙ

Это блюдо можно взять на вооружение, если к вам часто приходят гости, а времени стоять у плиты совсем нет. Сделать его можно буквально за полчаса, главное иметь в холодильнике пачку слоеного теста и верную сгущенку.

original-9015613

Ингредиенты:— тесто слоеное 250 грамм- сгущенка 1 банка

Поставьте температуру в духовке на отметку 200 градусов и оставьте до полного нагревания.

Пока это происходит подготовьте противень. Для этого слегка смажьте его и застелите листом пергамента. Раскатайте один слой теста до толщины в пару миллиметров. Тонким слоем намажьте на него сгущенное молоко.

original-1647672

Разрежьте тесто на полоски шириной от двух до трех сантиметров. Из каждой полосы сверните тонкую змейку.

original-8359148

Каждую полоску сверните в кольцо и уложите на противень.

original-7919392

Запекайте примерно 20 минут. К чаю подавайте остывшими.

original-4972045

Кнопка «Наверх»