СЛОЙКИ-УЛИТКИ СО СГУЩЕНКОЙ
Это блюдо можно взять на вооружение, если к вам часто приходят гости, а времени стоять у плиты совсем нет. Сделать его можно буквально за полчаса, главное иметь в холодильнике пачку слоеного теста и верную сгущенку.
Ингредиенты:— тесто слоеное 250 грамм- сгущенка 1 банка
Поставьте температуру в духовке на отметку 200 градусов и оставьте до полного нагревания.
Пока это происходит подготовьте противень. Для этого слегка смажьте его и застелите листом пергамента. Раскатайте один слой теста до толщины в пару миллиметров. Тонким слоем намажьте на него сгущенное молоко.
Разрежьте тесто на полоски шириной от двух до трех сантиметров. Из каждой полосы сверните тонкую змейку.
Каждую полоску сверните в кольцо и уложите на противень.
Запекайте примерно 20 минут. К чаю подавайте остывшими.