Блог

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ЕГИПЕТСКИ

original-5250213

Вкусное блюдо для любителей баклажанов. Просто, быстро, сочно, ароматно… И сытно, и не объешься.

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны по-египетски»:

  • Баклажан — 600 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 300 г
  • Чеснок (небольшая головка или по вкусу) — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Рецепт «Фаршированные баклажаны по-египетски»:

Я делала меньше нормы, так что количество всех продуктов уменьшила. Не удивляйтесь, что фотографии не соответствуют. Куда нам вдвоем с мужем 600 г баклажанов-то?!!
Молодые, правильной формы, некрупные баклажаны очистить от плодоножек и разрезать на две продольные половины. Вынуть сердцевину. Все слегка посолить. Через полчаса отцедить выделившийся сок.

original-9285890

Мякоть мелко нарезать,

original-7369428

Немного потушить в половине растительного масла (я еще добавила 1 мелко нарезанную луковицу).

original-8123141

Фарш посолить, поперчить. Можно добавить какую-нибудь приправку по вкусу. Я добавила молотого кориандра, он очень хорошо сочетается с баклажанами.

original-5618678

Добавить к фаршу обжаренную с луком мякоть баклажана.

original-7005196

Мелко нарезанную зелень по вкусу и измельченный чеснок.

original-8726661

Все тщательно вымесить.

original-3284253

Этой смесью наполнить половинки баклажанов, уложить на противень,

original-2889767

Накрыть ломтиками помидоров,

original-6058618

Посыпать тертым сыром.

original-5016791

Запечь в жарочном шкафу на сильном огне.

original-6352515

Готовое блюдо посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

2.02 23:30

Кнопка «Наверх»