ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ЕГИПЕТСКИ
Вкусное блюдо для любителей баклажанов. Просто, быстро, сочно, ароматно… И сытно, и не объешься.
Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны по-египетски»:
- Баклажан — 600 г
- Фарш мясной — 400 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 300 г
- Чеснок (небольшая головка или по вкусу) — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Перец черный (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Рецепт «Фаршированные баклажаны по-египетски»:
Я делала меньше нормы, так что количество всех продуктов уменьшила. Не удивляйтесь, что фотографии не соответствуют. Куда нам вдвоем с мужем 600 г баклажанов-то?!!
Молодые, правильной формы, некрупные баклажаны очистить от плодоножек и разрезать на две продольные половины. Вынуть сердцевину. Все слегка посолить. Через полчаса отцедить выделившийся сок.
Мякоть мелко нарезать,
Немного потушить в половине растительного масла (я еще добавила 1 мелко нарезанную луковицу).
Фарш посолить, поперчить. Можно добавить какую-нибудь приправку по вкусу. Я добавила молотого кориандра, он очень хорошо сочетается с баклажанами.
Добавить к фаршу обжаренную с луком мякоть баклажана.
Мелко нарезанную зелень по вкусу и измельченный чеснок.
Все тщательно вымесить.
Этой смесью наполнить половинки баклажанов, уложить на противень,
Накрыть ломтиками помидоров,
Посыпать тертым сыром.
Запечь в жарочном шкафу на сильном огне.
Готовое блюдо посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
2.02 23:30